税込価格: 270 円
イワシのおいしさを感じるには「王道のイワシつみれ汁」 イワシを丁寧に作るすり身はふんわり絶品!
【お味噌汁】
沸騰したお湯に一口サイズにカットしたすりみを入れます。
後はみそをいれるだけでふわふわのすりみみそ汁の出来上がりです。
すりみから出るダシで深みのあるおみそ汁になります。
【揚げる】
160~170℃の油で一口サイズの大きさにカットしたすり身をキツネ色になるまで揚げます。(4~5分)
ジューシーさが引立ちお酒のおつまみ、お子様のおやつにも最適です!
【ハンバーグ】
フライパンやホットプレートで、そのまま焼いても美味! ゴマ油、オリーブオイル、バターで風味をつけると一味違いますよ! とろけるチーズをトッピングしたり、ハーブを添えたりと、アレンジできる嬉しさも◎
魚臭さがまったくない。それでいてコク、キレがいい。
合成甘味料・防腐剤無添加で、あじの栄養素たっぷり。
素材も口あたりもやさしさ第一。お子様が安心して毎日召し上がれます。
内容量 | 100g |
原材料 | 魚肉(イワシ(九州産)、アジ(長崎県産))、砂糖、食塩、馬鈴薯澱粉、卵/調味料(アミノ酸) |
名称 | 魚肉すり身 |
賞味期限 | 365日 |
保存方法 |
要冷凍(-18℃以下)で保存 |
原材料に含まれるアレルギー物質(7品目) |
卵、本製品で使用している魚は「えび、かに」を食べています。 |
製造者 |
株式会社しまおう TEL:0959-74-2525 〒853-0031 長崎県五島市吉久木町729-1 |